miércoles, 18 de abril de 2018

Innocent Blood - 19 de abril


El 19 de abril es el día del ajo, un asunto complicado para los vampiros, según la tradición literaria, el chef del metal reclama que los mismos no podrán apreciar un pan al ajo, la italiana bagna calda, ni siquiera una salsa al pomodoro decente. En la película Innocent Blood (1992), una apasionada vampiro francesa (Anne Parillaud, mejor conocida como Nikita en la película del mismo nombre) que se aloja en Pittsburgh, trata de hacer el bien alimentándose únicamente de personas malvadas. Su estrategia se le revierte cuando falla en su intento de eliminar al jefe de la Mafia Robert Loggia, provocando que se transforme en un vampiro depravado y cruel, que disfruta enormemente de todo lo que representa ser un eterno muerte viviente, con la única excepción de su recién adquirida alergia a sus platillos favoritos de la cocina italiana. Anthony LaPaglia es un policía que se infiltra al círculo rojo de la mafia para tratar de salvar a la ciudad de un ejército de pandilleros zombies. Entre los personajes de reparto secundarios destaca la escena de Don Rickle en el papel de un italiano que se transforma en vampiro por diez segundos antes de explotar. La madre fiel del guionista trabajó como camarera en un bar de la Mafia de Pittsburgh en los setenta, preguntémosle si las muchedumbres en Pittsburgh significaron algo.

Estaba muy triste, también hambrienta. Llegó la hora de solucionarlo... fue cuando surgió la idea. ¿Por qué no atacar a la mafia italiana?



Innocent Blood

1992
Productora: Warner Brothers
Dirección: John Landis
Producción: Leslie Belzberg, Lee Rich
Guion: Michael Wolk
Música: Ira Newborn
Cinematografía: Mac Ahlberg
Montaje: Dale Beldin    
Elenco: Anne Parillaud, Robert Loggia, Anthony LaPaglia, Don Rickles

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